UPDATE 22. September 2020

Liebe Freunde und Mitglieder der SPORTUNION Traismauer,

schweren Herzens haben wir uns entschlossen, vorerst KEINE Kinderkurse durchzuführen. Wir bitten um Euer Verständnis und hoffen, dass sich die Lage rund um die Corona-Krise Anfang 2021 beruhigen wird und wir wie gewohnt im 2. Semester wieder unser Kinderprogramm anbieten können. Selbstverständlich werden wir bereits einbezahlte Kursbeiträge in den kommenden Tagen rücküberweisen und alle rechtzeitig informieren, sobald wir wieder mit unseren Kinderkursen starten.

Wie sieht nun die Lage im Bereich der Erwachsenenkurse aus?

Noch vor wenigen Tagen hat die Regelung, wonach in Einzelsportarten nur noch maximal 10 Personen in geschlossenen Räumen an Kursen teilnehmen können, den Breiten-, Fit- und Gesundheitssportbereich stark eingeschränkt. Inzwischen konnte glücklicherweise eine Übereinkunft erzielt werden, die besagt, dass in einer Sportstätte demnach auch mehrere Gruppen mit je 10 Personen parallel trainieren können. Wichtigste Voraussetzung dabei ist allerdings, dass eine Durchmischung der Gruppen komplett ausgeschlossen werden kann.

Leider ist diese maßgebliche Anordnung bei Kindern in den Kursen schwer einzuhalten und darum mit ein Grund, warum wir derzeit die Kinderkurse nicht starten.

Wir sind dabei die erforderlichen Schutzmaßnahmen optimal vorzubereiten, damit die Umsetzung in der Praxis reibungslos ablaufen kann. Dennoch werden wir nicht drum herum kommen in einigen Kursen die Teilnehmeranzahl zu reduzieren. Jedoch werden wir uns um Alternativen (andere Kurse) bemühen und bitten euch dazu um Verständnis sollte es zu einer Absage im gebuchten Kurs bzw. einen Vorschlag einen möglichst ähnlichen Kurs zu besuchen, kommen.

Wir sind sehr zuversichtlich und hoffen schon bald grünes Licht für einen neuen Anlauf zum ersehnten Kursstart nehmen zu können!
Warum geben wir nicht auf? Ganz einfach: Uns „fit“ halten lautet unser Motto, denn regelmäßige BEWEGUNG und SPORT sind wichtige Bausteine für unsere Gesundheit und stärken außerdem unsere Abwehrkräfte – und das ist gerade zu dieser Jahreszeit, wo uns neben dem CORONA-Virus noch zusätzlich Erkältungskrankheiten plagen mehr als wichtig!

DARUM – Bleibt dran und lasst euch nicht unterkriegen – wir tun es auch!